讀寫發展服務 – 服務範疇

前香港扶幼會讀寫發展服務服務主任蕭穎珊姑娘

服務範疇

中心服務

1.專業評估(已經暫時停止評估服務)

由具豐富經驗的教育心理學家為有需要的學童提供專業評估服務,盡早識別學童的需要及各類困難(例如讀寫障礙,學習障礙,讀寫困難,過度活躍症,自閉症等),了解學童的學習強弱項,以提供適當的支援及調適安排。

 

讀寫障礙,學習障礙,讀寫困難,過度活躍症,自閉症,言語治療2.讀寫(障礙)訓練

中心定期舉行讀寫訓練小組,由受過訓練的社工負責,以有趣和活潑的方法,讓小朋友在愉快的氣氛下學習讀與寫的技巧。

個別訓練(讀寫障礙,學習障礙,讀寫困難)

由受過訓練的社工負責,進行單對單的訓練,為學童度身訂造合適的課程,配以多媒體、多感觀及有趣的方法,提升學習中文的能力。

 

 

3.到校服務

本會設有支援特殊學習困難學生的訓練小組服務,在有需要的

小學中推行10-12節,人數不多於10人的訓練小組,幫助有讀

寫困難的學生提升學習效能。小組有三個範疇,分別是字詞、語

文知識和閱讀策略,視乎學生的程度,安排合適的內容進行訓

練。

4.家長訓練

為了提升家長協助讀寫困難子女的能力,本會亦可安排家長工

作坊或家長面談。

本服務亦可以安排教育心理學家,為中學及小學進行教師培訓。

 

2015年暑期讀寫訓練課程banner

讀寫困難,讀寫障礙2

讀寫困難,讀寫障礙3

讀寫困難,讀寫障礙4

tag : 讀寫障礙 , 學習障礙 , 讀寫困難 , 學習困難 , SPLD讀寫障礙評估 , 讀寫障礙訓練 , 讀寫障礙 , 學習障礙 , 讀寫困難 , 學習困難 , SPLD讀寫障礙評估 , 讀寫障礙訓練 , 讀寫障礙 , 學習障礙 , 讀寫困難 , 學習困難 , SPLD讀寫障礙評估 , 讀寫障礙訓練 , 讀寫障礙 , 學習障礙 , 讀寫困難 , 學習困難 , SPLD讀寫障礙評估 , 讀寫障礙訓練

 

(2699)

本篇發表於 學習障礙, 專業評估, 教育心理學家評估, 自閉症, 讀寫困難, 讀寫發展, 讀寫障礙, 過度活躍症 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。